Gerakan Penghijauan di Sekolah

Dengan penuh semangat siswa bersama guru SMPN 65 Batam melakukan penghijauan di sekolah. Kegiatan yang dilakukan adalah menanam pohon mangga. Kegiatan menanam pohon adalah salah satu bentuk melestarikan lingkungan dan penghijauan di sekolah.

Gerakan penghijauan ini merupakan salah satu wujud aksi nyata siswa tentang lingkungan. Hal ini juga sejalan dengan salah satu misi sekolah SMPN 65 Batam yaitu cinta lingkungan. Kegiatan yang melibatkan siswa secara langsung dalam kegiatan penghijauan ini bertujuan untuk memberikan pembelajaran kepada siswa tentang pentingnya kebersamaan, gotong royong, dan sekaligus menanamkan sikap peduli dan cinta lingkungan. Dengan penghijauan, dapat meningkatkan rasa nyaman dalam belajar karena suasana sejuk dan segar. Di samping itu menanam pohon yang menghasilkan buah dapat memenuhi kebutuhan kita akan buah-buahan dan juga dapat bernilai ekonomis.