Hari Pertama PPDB SMPN 65 Batam

Hari pertama PPDB SMPN 65 Batam dikunjungi oleh kasi kesiswaan Dinas Pendidikan Kota Batam, Bapak Hafizan, Seklur Tanjung Uncang, Bapak Awaludin, Ketua Komite SMPN 65 Batam, Bapak Mahmud, Begitu juga dengan Pak Ari Asy'ari yang merupakan sekretaris koimite yang selalu memantau perkembangan pelaksanaan PPDB meski sedang berada di tempat kerja. Tahun sebelumnya, SMPN 65 Batam hanya menerima siswa limpahan dari SMPN 38 Batam dan sekitarnya yang berdomisili di sekitar Perumahan Putra jaya Tanjung Uncang. Berbeda dengan tahun sebelumnya, PPDB tahun ini SMPN 65 Batam langsung menerima pendaftaran PPDB online melalui link ppdbbatam.id. Sejak dibukanya pendaftaran PPDB dari jam 8 pagi sudah banyak warga yang datang untuk mencari informasi seputar PPDB SMPN 65 Batam. Ada juga yang minta dipandu langsung cara pendaftarannya melalui panitia karena orang tua tidak bisa mendaftar online secara langsung melalui link PPDB online. Panitia PPDB SMPN 65 Batam siap melayani pertanyaan orang tua yang datang. Bahkan ada juga orang tua yang meminta saran kepada panitia, dengan memperlihatkan berkas yang dilimilikinya. Mereka minta pertibangan panitia agar tidak salah jalur pendaftaran yang dipilihnya. Berdasarkan kelengkapan berkas tsb, panitia pendaftaran menyarankan untuk masuk jalur afirmasi, zonasi, prestasi, atau perpindahan orang tua. Jadwal PPDB tingkat SMP untuk jalur afirmasi (jalur khusus peserta didik tidak mampu) dimulai pada tanggal 12 sampai 14 Juni 2023. Untuk jalur zonasi dan perpindahan orang tua akan dimulai pada tanggal 15 sampai 19 Juni 2023. Pengumuman pada tanggal 22 Juni 2023 dan untuk pelaksanaan daftar ulang tanggal 26 sampai 28 Juni 2023. Untuk pendaftaran PPDB ini bisa dilakukan secara online melalui situs web https://ppdbbatam.id pendaftaran bisa melalui HP, komputer maupun laptop.
"Hari Pertama PPDB SMPN 65 Batam