MAJALAH DIGITAL

AKSIGUNA (Ajang Kreatifitas Siswa dan Guru Bermakna) SMPN 65 BATAM

Untuk melatih kemampuan menulis, perlu ada gerakan dan wadah untuk menampung karya tulis guru dan siswa. Sebagai stimulus untuk merangsang dan mengapresiasi tulisan mereka, wadah itu bisa berupa buletin Sekolah. Buletin adalah Publikasi (oleh organisasi) yang mengangkat perkembangan suatu topik atau aspek tertentu yang diterbitkan/dipublikasikan secara teratur (berkala) dalam waktu yang relatif singkat (harian hingga bulanan). Karena perkembangan teknologi, buletin yang tadinya hanya berbentuk cetak, kini tersedia versi digital atau elektronik dari versi cetak tersebut. Buletin SMPN 65 Batam maksudnya, buletin yang diterbitkan oleh sekolah, didalamnya memuat berbagai informasi berupa kegiatan-kegiatan yang terjadi di sekolah (kegiatan kedinasan, kegiatan belajar mengajar, lomba dan lain-lain). Semua informasi itu dikemas dalam bentuk laporan jurnalistik yang ditulis oleh para penulis yang notabene guru dan siswa. Selain itu, buletin sekolah juga memuat berbagai tulisan karya guru dan siswa berupa artikel, cerpen, puisi dll.

Memang untuk memulai adalah perkara yang tidak mudah, dibutuhkan peranan para guru dalam membimbing siswa memahami teknologi informasi dan berliterasi yang baik. Dengan semangat yang kuat dan perjuangan tanpa henti serta dukungan dari pihak sekolah, saya yakin seluruh anak didik bisa memanfaatkan program pembelajaran digital dengan baik, nyaman dan menyenangkan. Saya optimis bahwa sekolah akan mampu menghasilkan guru dan anak didik yang gemar membaca dan menulis.Terima Kasih, Selamat Membaca, Salam Literasi Digital.

Keterangan Buletin Tanggal Baca
Judul :